• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Будущую пенсию можно будет рассчитать на пенсионном калькуляторе

31 октября 2014 годаХроника дня

Как будет формироваться страховая пенсия по новым правилам у граждан, которые начнут работать в 2015 году



Новый порядок раскрытия такой информации будет введен с 1 января 2015 года.  Пакет соответствующих законов одобрен правительством РФ, Федеральным собранием РФ и подписан президентом страны.

Применение такого пенсионного калькулятора не рекомендуется гражданам, которым:

- уже назначена пенсия, так как при переходе на новую формулу им полностью будет сохранен размер ранее назначенной пенсии;

- до наступления пенсионного возраста осталось менее 3-5 лет, так как размер их будущей пенсии в значительной мере будет определяться сформированными до 2015 года пенсионными правами.

Также пенсионный калькулятор не применим для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, для индивидуальных предпринимателей.

Для граждан: инвалидов I группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия будет назначаться в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты, либо применения "северных" коэффициентов.

Ныне работающие граждане, так же могут спрогнозировать свою будущую пенсию, зарегистрировавшись на сайте Пенсионного фонда России (ПФР). Все данные будут доступны в Личном кабинете.

Зарегистрированный пользователь сможет узнать величину индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), на основании которого должна рассчитываться пенсия. Получить информацию о трудовом стаже до 2002 года,   сформированном за последние 12 лет. Объем пенсионных накоплений,  расчетный пенсионный капитал (с учетом его индексации), сумму поступивших страховых взносов и размер дохода, и другие индивидуальные сведения.

Как будет проходить регистрация граждан в пользователей "Личных кабинетов" пока не ясно. До сих пор такие сервисы предоставлялись только работодателям. Получить соответствующий логин и пароль представитель компании или индивидуальный предприниматель может при личной явке в офис ПФР, заказным письмом, а также по защищенным каналам связи. В настоящее время через Единый портал государственных и муниципальных услуг, трудящиеся россияне могут заказать только расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, в котором отражаются сведения о начисленных с 2002 года взносах и общая сумма накопленного капитала. До прошлого года ПФР ежегодно рассылал эту информацию в форме так называемых "писем счастья".  

Общее число застрахованных лиц (работающих граждан) превышает 62 миллиона человек. ОПФР по Республике Карелия обслуживают более 237 тысяч пенсионеров, осуществляют социальные выплаты более 90 тысячам граждан, ведут персональные пенсионные счета более 709 тысяч человек, взаимодействуют с 45 тысячами страхователей.

Подготовил Алексей Владимиров

 

Комментарии

  • резиновая зина04.11.2014 | 17:08Ссылка
    А на каком калькуляторе считать пенсию людям получавшим зарплаты в конверте? Ни налоговая, ни государство не смогли обязать работодателя платить прозрачные зарплаты, тем более иностранных. Грош цена вашему калькулятору если вы не способны защитить интересы российских граждан .Но у прокурорских, судей, фсб я думаю все будет нормально...
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3