12:00, 17 Июля 2017
Бульдозеристу в столице Карелии готовы платить 90 тысяч рублей

В Центре занятости населения Петрозаводска рассказали о наиболее востребованных профессиях.

В Центре занятости населения Петрозаводска рассказали о наиболее востребованных профессиях.

В июне этого года численность безработных граждан в Петрозаводске достигла 1800 человек. Эти цифры опубликованы на официальном сайте Минтруда. Министерство подвело ежемесячные итоги деятельности по содействию занятости граждан.

Цифра безработынх по сравнению с началом года уменьшилась. В январе 2017 в Петрозаводске было зарегистрировано 2114 безработных. Таким образом, этим летом из числа ищущих работу выбыли боле трех сотен человек.

«Это сезонное снижение, которое происходит ежегодно.- объяснила цифры статистики заместитель директора Центра занятости населения города Петрозаводска Инга Харламова,- Это обусловлено тем, прежде всего, что работодатели создают временные рабочие места. Это наблюдается в сферах строительства, дорожного строительства, торговли, общепита, туризма».

Как пояснила Инга Харламова, наибольший успех в поиске работы ждет соискателей, готовых трудиться в сферах строительства и торговли.

«На сегодняшний день самые востребованные профессии на рынке труда г. Петрозаводска- строительные, то есть арматурщики, бетонщики. Ну и, конечно, кроме строительных профессий, востребованы продавцы- чаще всего продовольственных товаров»- заявила заместитель директора петрозаводского Центра занятости.

В Центре занятости с осторожностью говорят о средней зарплате, на которую может рассчитывать обратившийся туда соискатель. Если собрать воедино все предложения из банка вакансий, то средняя цифра зарплаты по Петрозаводску выльется в 19498 рублей, но данный пример корректным не будет. Поскольку в базе Центра есть предложения от работодателей с предложением по зарплате 7800 рублей и есть вакансии с зарплатой 50 тысяч рублей.

Специалисты назвали одно из наиболее денежных предложений в базе Центра занятости Петрозаводска- это бульдозерист 4-8 разряда. Этому профессионалу работодатель готов платить от 50 до 90 тысяч рублей. Помимо этого, немалые суммы предлагают также работникам, готовым трудиться вахтовым методом. Однако данные предложения стоит воспринимать скорее в качестве исключений. В среднем обратившийся в Центр соискатель может рассчитывать на зарплату в рамках 10-15 тысяч рублей.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.