12:00, 22 Сентября 2015
Бумажная волокита вынуждает владельцев личных подсобных хозяйств отказываться от господдержки

Число личных подсобных хозяйств, получающих поддержку за счет бюджета Карелии, сократилось за год почти на 30%.

Число личных подсобных хозяйств, получающих поддержку за счет бюджета Карелии, сократилось за год почти на 30%.

Об этом сообщил сегодня на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе республики министр сельского хозяйства региона Всеволод Телицын.

По его словам, сокращение вызвано как уменьшением объемов финансирования, так и нежеланием владельцев подсобных хозяйств связываться с оформлением большого количества документов.

"Чтобы получить 5-6 тысяч рублей надо заполнить много бумаг", - пояснил Телицын.

По его словам, чтобы снизить бюрократическую нагрузку на владельцев личных подсобных хозяйств министерство решило отказаться от некоторых видов проверок. Например, ревизоры больше не станут считать количество птицы и мелкого скота, который получатели господдержки приобретают за счет бюджетных денег.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.