12:00, 22 Сентября 2015
Бумажная волокита вынуждает владельцев личных подсобных хозяйств отказываться от господдержки

Число личных подсобных хозяйств, получающих поддержку за счет бюджета Карелии, сократилось за год почти на 30%.

Число личных подсобных хозяйств, получающих поддержку за счет бюджета Карелии, сократилось за год почти на 30%.

Об этом сообщил сегодня на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе республики министр сельского хозяйства региона Всеволод Телицын.

По его словам, сокращение вызвано как уменьшением объемов финансирования, так и нежеланием владельцев подсобных хозяйств связываться с оформлением большого количества документов.

"Чтобы получить 5-6 тысяч рублей надо заполнить много бумаг", - пояснил Телицын.

По его словам, чтобы снизить бюрократическую нагрузку на владельцев личных подсобных хозяйств министерство решило отказаться от некоторых видов проверок. Например, ревизоры больше не станут считать количество птицы и мелкого скота, который получатели господдержки приобретают за счет бюджетных денег.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.