• EUR: 62,9203
  • USD: 56,2743

Бумажные мешки, сделанные в Сегеже, признали полезным удобрением для растений

25 апреля 2017 годаХроника дня

Группа компаний «Сегежа» (Segezha Group) представила результаты научных испытаний экологичности бумажных мешков, выпускаемых на заводе в Сегеже.

Это произошло на дилерской конференции Segezha Group (входит в АФК «Система»), посвященной обновленной стратегии продаж группы. 

«В ходе испытаний установлено, что бумажный мешок разлагается в почве в течение 6 недель и служит универсальной биодобавкой для роста растений. Отсутствие негативного влияния сегежского мешка на окружающую среду подтверждено европейскими стандартами EN13432:2000 и ASTM D6868» - сообщила директор по маркетингу Segezha Group Надежда Рязанцева.

Об экологичности продукции компании говорил президент Segezha Group Камиль Закиров.

«Мы делаем акцент на экологичности продуктовой линии. Следуя этому общемировому тренду, мы сможем извлекать из лесного ресурса значительно больше продукции, а значит, и больше прибыли без негативного влияния на природу», - сказал Закиров.

Тему экологии продолжила руководитель отдела маркетинга FSC России Ольга Севастопольская. 

В презентации «FSC-сертификация как инструмент экомаркетинга» она акцентировала репутационные выгоды для бизнеса ответственных лесопользователей, включая конкурентные преимущества и долгосрочный доступ к лесным ресурсам. По словам Севастопольской, потребительский спрос – ключевой стимул к FSC-сертификации в мире. По данным экспертов, 97% держателей таких сертификатов планируют поддерживать сертификат и в будущем, поскольку считают, что это добавит ценность их бизнесу.

ООО «Сегежская упаковка» сертифицировано по международным экологическим стандартам.

 

Комментарии