12:00, 12 Декабря 2014
Бюджет Дорожного фонда Карелии освоен на 80%

В уходящем году расходы фонда составили почти 2 миллиарда рублей

В уходящем году расходы фонда составили почти 2 миллиарда рублей



За минувшие 11 месяцев расходы Дорожного фонда Карелии достигли 1,9 миллиарда рублей, что, по данным республиканского министерства финансов, составляет 80% от запланированного годового объема. Эти средства были направлены на содержание региональной и межмуниципальной сети автодорог протяженностью свыше 6,7 тысячи километров, на ремонт и капитальный ремонт аварийных дорожных участков, а также на строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства.

Как отметили в карельском Минфине, в рамках адресной инвестиционной программы в республике ведутся работы по реконструкции участков автомобильной дороги Ихала–Райвио–госграница с привлечением средств грантов программ приграничного сотрудничества РФ и Европейского Союза, а также по строительству мостового перехода через реку Кузрека автодороги Беломорск–Сумпосад–Колежма. Кроме того, муниципальным бюджетам выделено 200 миллионов рублей на софинансирование расходов по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог местного значения в рамках подпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?