• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Бюджет Карелии на следующий год принят во втором чтении

12 декабря 2013 годаХроника дня

Районы республики получат дополнительные денежные средства


12 декабря на очередном заседании Законодательного собрания Карелии большинство депутатов проголосовали за принятие во втором чтении проекта регионального бюджета на 2014 год. Из 42 парламентариев против высказались только 10. Документ практически не обсуждался, хотя в самый разгар сессии депутат Александр Люшин неожиданно выступил с предложением «переголосовать», сославшись на технические сбои и заявив, что фракция ЛДПР не согласна с законопроектом. Впрочем, парламентарии коллегу не поддержали, и вопрос был закрыт. В следующий раз бюджет будет приниматься в третьем и окончательном чтении на очередной сессии Законодательного собрания 19 декабря.

«Из бюджета республики  по отдельным направлениям были выделены дополнительные субсидии на выравнивание бюджетов муниципальных образований, - рассказал «Вестям Карелии» министр финансов РК Игорь Усынин. – Ряд поправок носит технический характер. Замечу, что размеры расходной и доходной частей бюджета на 2014 год не изменились. То же самое касается и дефицита казны».

Как уточнил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Селянин, по настоянию депутатов 18 муниципалитетов получат по 5 дополнительных миллионов рублей «на выполнение наказов избирателей». Финансовая помощь стала возможной за счет уменьшения объемов обслуживания государственного и муниципального долга. Если в проекте закона в первом чтении на эти нужды было предусмотрено 1,3 миллиарда рублей, то после внесенных изменений сумма уменьшилась на 90 миллионов.

Напомним, согласно проекту бюджета на 2014 год, расходы республики составят более 27 миллиардов рублей, а доходы – свыше 24 миллиардов. Дефицит же составит 16,8 процента к уровню собственных доходов.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3