12:00, 23 Ноября 2016
Бюджет Карелии уже почувствовал отдачу от программы к 100-летию республики, заявил вице-премьер

Бюджет Карели уже начал получать отдачу от инвестиционных проектов, реализуемых в рамках программы подготовки к 100-летию республики.

Бюджет Карели уже начал получать отдачу от инвестиционных проектов, реализуемых в рамках программы подготовки к 100-летию республики.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в правительстве вице-премьер Юрий Савельев.

По его словам, инвестиции позволили провести модернизацию ряда предприятий, что привело к росту прибыли и, как следствие, росту налоговых платежей в бюджет.

«Эффект уже сейчас есть. Это мы наблюдаем и по увеличению налоговых платежей по «Петрозаводскмашу» и по целому ряду других предприятий», - сказал Савельев.

Он отметил, что за 9 месяцев 2016 года чистая прибыль крупных и средних предприятий Карелии выросла в 1,7 раза.

«В том числе, это прирост за счет увеличения объемов производства, который произошел за счет реализации инвестиционных проектов», - добавил вице-премьер.

По его словам, результаты инвестиционных проектов, в полной мере, будут ощутимы после завершения периода их окупаемости, который составляет от трех до семи лет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.