• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Бюджет Петрозаводска принят за пять минут

20 ноября 2013 годаХроника дня

Дефицит муниципальной казны составит в следующем году 10 процентов

Депутаты городского совета Петрозаводска почти единогласно приняли 20 ноября в первом чтении проект бюджета карельской столицы на следующий год. На это у народных избранников ушло всего около пяти минут. Председатель Петросовета Олег Фокин предложил не слушать доклад, а сразу приступить к обсуждению.

«На прошедших публичных слушаниях было предложение по МУП «Городской транспорт», на данный момент мы будем решать, стоит ли увеличивать объемы субсидий предприятию или оставить на уровне предусмотренных 88 миллионов рублей, - отметила председатель комитета финансов администрации Петрозаводска Елена Логинова. – На всех комиссиях все было детально рассмотрено, поэтому бюджет предполагается к принятию с совместной поправкой депутатов».

Как пояснил Олег Фокин, поправка предусматривает увеличение подоходной части бюджета на 60 миллионов рублей с сохранением максимально допустимого дефицита в 10 процентов. Эти средства будут направлены на работу с наказами избирателей.

Докладчику не задали ни единого вопроса, и 25 из 27 присутствовавших в зале депутатов проголосовали за проект бюджета, приняв его в первом чтении.

Напомним, доходы на 2014 год определены в объеме 4 миллиарда 614 миллионов рублей, а расходы - 4 миллиарда 870 миллионов. Таким образом, дефицит бюджета составит 255 миллионов (или 10 процентов). Кроме того, предполагается значительный рост муниципального долга: в 2014 году цифра приблизится к отметке в 1,7 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3