• EUR: 61,9615
  • USD: 57,0233

Бюджетникам оставят право получать зарплату на прежние банковские карты

22 декабря 2016 годаХроника дня

В Госдуму РФ внесен пакет поправок, которые переводят бюджетников на зарплатные карты «Мир» с 2018 года и расширяют инфраструктуру для выпуска и приема национальных карт.

Согласно законопроекту, граждане, получающие зарплату из бюджета, должны быть обеспечены картами «Мир» до 1 января 2018 года. С этого срока все операции по счетам, на которые зачисляются зарплаты бюджетников, будут переведены исключительно на национальные платежные инструменты.

Вместе с тем для бюджетников сохранится возможность одновременного использования международных платежных карт по тому же счету — в таком случае на карте будут размещены логотипы двух платежных систем, но такая кобейджинговая карта должна функционировать по правилам национальной платежной системы. Выпуск карт «Мир» должен быть обеспечен к 1 апреля 2017 года. Таким образом, законопроект обеспечивает ранее заявленные директивы Банка России.

Кроме того, внесенный пакет поправок в федеральные законы о национальной платежной системе и о защите прав потребителей должен позволить выпускать национальные карты за рубежом и обяжет обеспечивать соответствующими терминалами оплаты большее число российских компаний.

 

Комментарии