12:00, 29 Июля 2014
Бывшее здание комбината школьного питания было сдано в аренду с нарушением антимонопольного законодательства?

Карельское УФАС России признало внешнего управляющего ПМУП "Петропит" нарушившим закон о защите конкуренции

Карельское УФАС России признало внешнего управляющего ПМУП "Петропит" нарушившим закон о защите конкуренции


 
Как удалось выяснить сотрудникам антимонопольной службы, в августе 2011 года внешний управляющий унитарного предприятия заключил с ООО "Фирма "Ядвига"  договор аренды недвижимого имущества – двухэтажного здания бывшего комбината школьного питания общей площадью более 3,2 тысячи квадратных метров, расположенного на улице Калинина. Здание было передано фирме в аренду на 49 лет, однако при этом не были проведены ни торги, ни согласование с его собственником – администрацией Петрозаводска.  

Поскольку закон о банкротстве не содержит специальных указаний о порядке передачи имущества должника в пользование третьим лицам, комиссия Карельского УФАС пришла к выводу, что после открытия внешнего управления передача бывшего здания комбината школьного питания должна была осуществляться с учетом положений статьи 17.1 закона о защите конкуренции, которая регламентирует порядок совершения таких сделок. Как отметили в УФАС, "неприменение закона о защите конкуренции к рассматриваемым правоотношениям привело к ограничению равного доступа хозяйствующих субъектов к данной публичной процедуре и в дальнейшем лишило иных лиц,  осуществляющих хозяйственную деятельность, возможности получить муниципальное  имущество в пользование на тех же условиях".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.