12:00, 25 Февраля 2015
Бывшего карельского фермера оштрафовали на 5 тысяч рублей за палатку, установленную на лесовозной дороге

Житель Прионежья считает, что он находился на своей земле

Житель Прионежья считает, что он находился на своей земле



Житель поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин, попытавшийся остановить проезд лесовозов и выборку грунта на земельном участке, который в 90-е гг. прошлого столетия был передан бывшему фермеру в пожизненное наследуемое владение, оштрафован на 5 тысяч рублей. В Прионежском РОВД сочли, что Зензин “умышленно создал помехи в дорожном движении”- бывший фермер был привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАПП “Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений”.

Напомним, утром 5 февраля житель поселка Ладва-Ветка установил палатку на лесовозной дороге, которая проходит по переданному Зензину участку. В свою очередь, арендатор этой лесной территории – ЗАО “Ладвинский ЛПХ” – вызвал сотрудников ГИБДД, которые составили на бывшего фермера административный протокол.

По словам Михаила Зензина, он не согласен с решением Прионежского РОВД и намерен обжаловать его в суде. “Сотрудники ГИБДД так и не смогли привести никаких доказательств того, что я поставил палатку на дороге. Я находился на своем земельном участке, а лесовозная дорога на нем проложена самовольно”, - считает Михаил.

Валерий Поташов

 

Комментарии

итальяна
2015-02-25 09:39:00
Так теперь ужо не карелия мы. У нас теперь порядки времен разгула итальянской мафии. Не знаю как по карельски мафия?
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.