12:00, 01 Октября 2015
Бывшего замминистра труда Карелии приговорили за взятки и обязали выплатить 25 млн. рублей

Суд Петрозаводска приговорил бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима за получение двух взяток.

Суд Петрозаводска приговорил бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима за получение двух взяток.

Как сообщает "Столица на Онего", приговор был оглашен на сегодняшнем заседании суда. Кроме того, Карапетов будет обязан выплатить 25 млн. рублей в качестве компенсауии нанесенного государству ущерба.

По версии следствия, Карапетов получил 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии.

Кроме того, карельские полицейские выяснили, что чиновник взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Сам Карапетов свою вину признал частично, заявив, что не требовал взяток, но согласился принять деньги, которые он расценил как "добровольные подношения".

 

Комментарии

Маша
2015-10-02 00:21:00
При всем уважении следует отметить! При властных полномочиях на высоком посту необходимо радеть за простое население а не за мошну свою. Обидно когда веришь таким властным и думаешь, что они беспокоятся за трудовые гарантии населения а по итогу они тырят все че плохо приколочено. И не надо на жалость давить в любую деревню поезжайте и посмотрите в глаза безработным, то то и оно
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.