• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Бывшего замминистра труда Карелии приговорили за взятки и обязали выплатить 25 млн. рублей

01 октября 2015 годаХроника дня

Суд Петрозаводска приговорил бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима за получение двух взяток.

Как сообщает "Столица на Онего", приговор был оглашен на сегодняшнем заседании суда. Кроме того, Карапетов будет обязан выплатить 25 млн. рублей в качестве компенсауии нанесенного государству ущерба.

По версии следствия, Карапетов получил 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии.

Кроме того, карельские полицейские выяснили, что чиновник взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Сам Карапетов свою вину признал частично, заявив, что не требовал взяток, но согласился принять деньги, которые он расценил как "добровольные подношения".

 

Комментарии

  • Маша02.10.2015 | 00:21Ссылка
    При всем уважении следует отметить! При властных полномочиях на высоком посту необходимо радеть за простое население а не за мошну свою. Обидно когда веришь таким властным и думаешь, что они беспокоятся за трудовые гарантии населения а по итогу они тырят все че плохо приколочено. И не надо на жалость давить в любую деревню поезжайте и посмотрите в глаза безработным, то то и оно