• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Бывшие предприятия “Инвестлеспрома” в Карелии могут лишиться части FSC-сертификатов

27 марта 2015 годаХроника дня

Руководству холдинга придется заняться выделением и сохранением ценных лесов



Лесопромышленному холдингу “ЛП Менеджмент”, в который перешли бывшие карельские предприятия “Инвестлеспрома”, придется разбираться с ценными лесами в своей аренде. Как сообщает “Лесной портал Карелии”, аудиторская компания “НЭПКон” запускает процедуру приостановки части сертификатов Лесного попечительского FSC, выданных предприятиям группы “Инвестлеспром” (ООО “ЛП Менеджмент”). Приостановка сертификатов связана с наличием острого конфликта по выявлению и сохранению ценных лесов, которые находятся в аренде предприятий холдинга.

Предприятия холдинга заявили свою приверженность принципам и критериям добровольной лесной сертификации по системе FSC, тем самым взяв на себя обязательства в том числе по выявлению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности. Однако после того как в декабре 2014 года природоохранная организация “СПОК” обратила внимание аудиторов на факты заготовки предприятиями “Инвестлеспрома” древесины на планируемых особо охраняемых природных территориях Карелии, руководством холдинга так и не было предложено эффективных мер по выделению и сохранению ценных лесов. В частности, как указывает “Лесной портал Карелии”, не было подтверждено долгосрочное сохранение наиболее ценной части малонарушенной лесной территории (МЛТ). Между тем, к сохранению МЛТ предъявляются особые требования, как природоохранными организациями, так и национальным стандартом FSC.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3