12:00, 09 Июня 2015
Бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков выставлены на повторные торги

Карельские чиновники рассчитывают выручить от приватизации судов около двух миллионов рублей

Карельские чиновники рассчитывают выручить от приватизации судов около двух миллионов рублей



Республиканские власти не намерены отказываться от приватизации бывших судов Петрозаводского клуба юных моряков "Надежда", "Онега" и "Галс", которые не удалось пустить с молотка в мае. Новый аукцион по их продаже назначен на 24 июля, и начальная цена на эти лоты осталась прежней: на яхту "Онега", которая была построена в 1955 году еще в Восточной Германии, составляет 587 тысяч рублей, на яхту "Надежда" 1990 года постройки – 939 тысяч рублей, а на судно "Галс" – 292 тысячи рублей.

Напомним, в последние годы бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков находились в распоряжении госучреждения "Информационный туристический центр Республики Карелия" и были сданы в аренду молодежной общественной организации "Карельский корпус спасателей". Однако в прошлом году Законодательное собрание Карелии по предложению республиканского правительства включил "Надежду", "Онегу" и "Галс" в региональную программу приватизации государственного имущества.

Назначенные на конец мая аукционы были признаны не состоявшимися. Если на яхту "Надежда" и учебно-тренировочное судно "Галс" покупателей вообще не нашлось, то желавшие приобрести яхту "Онега" частные лица на торги попросту не явились. Участвовать в этих торгах собирались два гражданина – жители Петрозаводска и  Москвы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.