12:00, 09 Июня 2015
Бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков выставлены на повторные торги

Карельские чиновники рассчитывают выручить от приватизации судов около двух миллионов рублей

Карельские чиновники рассчитывают выручить от приватизации судов около двух миллионов рублей



Республиканские власти не намерены отказываться от приватизации бывших судов Петрозаводского клуба юных моряков "Надежда", "Онега" и "Галс", которые не удалось пустить с молотка в мае. Новый аукцион по их продаже назначен на 24 июля, и начальная цена на эти лоты осталась прежней: на яхту "Онега", которая была построена в 1955 году еще в Восточной Германии, составляет 587 тысяч рублей, на яхту "Надежда" 1990 года постройки – 939 тысяч рублей, а на судно "Галс" – 292 тысячи рублей.

Напомним, в последние годы бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков находились в распоряжении госучреждения "Информационный туристический центр Республики Карелия" и были сданы в аренду молодежной общественной организации "Карельский корпус спасателей". Однако в прошлом году Законодательное собрание Карелии по предложению республиканского правительства включил "Надежду", "Онегу" и "Галс" в региональную программу приватизации государственного имущества.

Назначенные на конец мая аукционы были признаны не состоявшимися. Если на яхту "Надежда" и учебно-тренировочное судно "Галс" покупателей вообще не нашлось, то желавшие приобрести яхту "Онега" частные лица на торги попросту не явились. Участвовать в этих торгах собирались два гражданина – жители Петрозаводска и  Москвы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.