• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков выставлены на повторные торги

09 июня 2015 годаХроника дня

Карельские чиновники рассчитывают выручить от приватизации судов около двух миллионов рублей



Республиканские власти не намерены отказываться от приватизации бывших судов Петрозаводского клуба юных моряков "Надежда", "Онега" и "Галс", которые не удалось пустить с молотка в мае. Новый аукцион по их продаже назначен на 24 июля, и начальная цена на эти лоты осталась прежней: на яхту "Онега", которая была построена в 1955 году еще в Восточной Германии, составляет 587 тысяч рублей, на яхту "Надежда" 1990 года постройки – 939 тысяч рублей, а на судно "Галс" – 292 тысячи рублей.

Напомним, в последние годы бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков находились в распоряжении госучреждения "Информационный туристический центр Республики Карелия" и были сданы в аренду молодежной общественной организации "Карельский корпус спасателей". Однако в прошлом году Законодательное собрание Карелии по предложению республиканского правительства включил "Надежду", "Онегу" и "Галс" в региональную программу приватизации государственного имущества.

Назначенные на конец мая аукционы были признаны не состоявшимися. Если на яхту "Надежда" и учебно-тренировочное судно "Галс" покупателей вообще не нашлось, то желавшие приобрести яхту "Онега" частные лица на торги попросту не явились. Участвовать в этих торгах собирались два гражданина – жители Петрозаводска и  Москвы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3