12:00, 23 Августа 2017
Бывший инспектор ГИБДД и два его сообщника предстанут перед судом в Карелии

По версии следствия, госавтоинспектор и его подельники причастны к коррупционной схеме регистрации автомобилей.

По версии следствия, госавтоинспектор и его подельники причастны к коррупционной схеме регистрации автомобилей.

Прокурор Карелии утвердил обвинительные заключения по двум по уголовным делам в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отделения ГИБДД ОМВД России по Питкярантскому району Александра Клочкова и жителей республики Рияда Курбанова и Сергея Кораблева.

По версии следствия, Курбанов и Кораблев осуществляли  незаконную деятельность по приобретению и сбыту автомашин, добытых преступных путем, с поддельными идентификационными номерами, номером кузова, шасси и двигателя с декабря 2014 года по февраль 2016 года. Фигуранты систематически давали взятки Клочкову за регистрацию нескольких десятков автомобилей без предоставления их для осмотра и сверки номерных агрегатов и в отсутствие собственника транспортного средства, а также за незаконное внесение изменений в регистрационные данные и замену паспортов транспортных средств.

Органами предварительного расследования Клочков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие), в значительном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Действия Курбанова квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, в значительном размере), действия Кораблева - по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Уголовные дела направлены в Питкярантский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.