• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Бывший спикер горсовета Петрозаводска выступил в суде с последним словом

05 августа 2015 годаХроника дня

Обвиняемый в мошенничестве с налогами Олег Фокин попросил суд не лишать его свободы



В городском суде Петрозаводска 5 августа ожидается оглашение приговора бывшему председателю горсовета Олегу Фокину, которому инкриминируется мошенничество с налогами. Утром Фокин выступил с последним словом, в котором попросил суд не лишать его свободы.

Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", экс-спикер Петросовета полностью признал свою вину и выразил сожаление за содеянное. "Благодаря моей семье ущерб был компенсирован до копейки. У меня пятеро несовершеннолетних детей, и мне нужно их кормить и растить. Прошу не применять наказание в виде реального срока", - заявил Олег Фокин.

Напомним, гособвинение просило для бывшего спикера горсовета Олега Фокина 3,5 года колонии и штраф в 150 тысяч рублей. Адвокаты настаивали, что приговор должен быть условным.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Олег Фокин, являвшийся фактическим руководителем ООО "Арсик-сервис", и директор данной фирмы Белов предоставили в налоговую инспекцию Петрозаводска декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения при строительстве административного здания. В результате фирма незаконно получила возмещение из федерального бюджета НДС на сумму более 6,3 миллионов рублей. Полученные от НДС деньги, по словам Олега Фокина, были направлены на деятельность компании "Арсик-сервис".

Игорь Белов также попросил суд не лишать его свободы. Он отметил, что у него двое детей и престарелый отец. Гособвинение потребовало для Игоря Белова 2,5 года колонии и штраф в 90 тысяч рублей.

Редакция

 

Комментарии