• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Бывший вице-спикер парламента Карелии Иван Романов пока остается в девятой колонии Петрозаводска

19 августа 2015 годаХроника дня

Снимать сюжет о трагической смерти курсантов речного училища в сентябре намерен телеканал НТВ



Уже в сентябре в Карелию прибудет съемочная группа телеканала НТВ, которая намерена подготовить сюжет о загадочной смерти в ноябре прошлого года двоих воспитанников Петрозаводского речного училища - 16-летнего Николая Костина и 17-летнего Вячеслава Касаткина, которых нашли повешенными в лесу недалеко от Шелтозера. Об этом журналисту "Вестей Карелии" сообщила тетя Николая Костина – петрозаводчанка Елена Демьянчук.

- Позвонивший мне сотрудник НТВ сообщил, что ими получено разрешение Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России на подготовку сюжета об этом уголовном деле, - рассказала Елена Демьянчук. – Вначале съемочная группа собиралась приехать уже сейчас, в августе, но потом было решено дождаться сентября, когда курсанты речного училища, прежде все те, кто знал Николая и Славу, приступят к учебе.

Сотрудники НТВ намерены побывать и в Вытегре, откуда незадолго до своей страшной смерти приехали учиться в Петрозаводск Николай Костин и Вячеслав Касаткин, и где они похоронены.

- Мы, родные Коли Костина, не можем судить, насколько эффективно велось расследование нашими петрозаводскими следователями, - говорит Елена Демьянчук. – Однако остается фактом, что причины, как они считают, суицида подростков, до сих пор не установлены. Уверены: Иван Романов и Олег Семенов о многом, и, возможно, самом главном, по понятным причинам явно не договаривают. Потому остается пусть маленькая, надежда, что раскопать тайны этого дела, возможно, удастся сотрудникам Главного следственного управления.

Как ранее сообщали "Вести Карелии", старший следователь ГСУ Дмитрий Девятов из Санкт-Петербурга в начале августа побывал в ИК № 9, в ПФРСИ которого (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) продолжают содержаться Романов и Семенов, допросил их. Сидят подельники сейчас в шестиместных камерах и, по неофициальной информации, ни на что не жалуются. Напомним, что намерение Девятова этапировать Ивана Романова для проведения ему стационарной психиатрической экспертизы в Санкт-Петербург пока не осуществлено: бывший вице-спикер карельского парламента в данное время продолжает оставаться в "девятке".

- Никогда не поверю, что мой сын с другом добровольно ушли из жизни, - говорит Наталья Костина – мама Николая. – Потому насколько у нас, Колиных родных, хватит сил, мы будем добиваться заслуженного наказания виновных в страшной смерти наших несчастных ребят.

Светлана Лысенко

 

Комментарии