• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» в 43 раза

14 сентября 2017 годаХроника дня

ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 86 млрд. рублей, следует из информации, опубликованной в «Вестнике Банка России».

По состоянию на 28 июля 2017 года «дыра» в капитале кредитной организации оценивалась в 2 млрд рублей, по состоянию на 8 сентября отрицательный капитал вырос в 43 раза.

В день отзыва лицензии ЦБ сообщил, что по состоянию на 22 июля «дыра» оценивалась в 7,04 млрд рублей. Как следует из баланса кредитной организации, опубликованной в «Вестнике Банка России», регулятор уменьшил оценку отрицательного капитала до 2 млрд рублей на 28 июля 2017 года. 

Банк «Югра» лишился лицензии 28 июля 2017 года. Регулятор отмечал, что деятельность банка «основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов».

В июле после отзыва лицензии в петрозаводском офисе банка «Югра» ситуацию с выплатой страховок своим вкладчикам назвали штатной.

В Карелии выплаты производит банк «ВТБ 24».

«Клиенты банка «Югра» с 20 июля могут обращаться в любой офис «ВТБ 24» на территории Петрозаводска и получать свою страховую выплату в полном объеме в любом из этих отделений»,- сообщила управляющий операционного офиса банка «Югра» в Петрозаводске Мария Жукова.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3