12:00, 01 Июля 2014
ЦБК предоставят льготы по уплате налогов

Предоставление ОАО "Кондопога" льготы по уплате налога на объекты социальной сферы позволит сохранить действующие спортивные секции и художественные коллективы, в которых занимаются более 2,5 тысячи жителей Кондопоги

Предоставление ОАО "Кондопога" льготы по уплате налога на объекты социальной сферы позволит сохранить действующие спортивные секции и художественные коллективы, в которых занимаются более 2,5 тысячи жителей Кондопоги

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии высказался сегодня за предоставление налоговых льгот Кондопожскому ЦБК на содержание социальных объектов, сообщает Лесной портал Карелии.

Члены комитета поддержали предложение депутата Виктора Иванова внести поправку в республиканский закон о налогах и установить для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности ставку налога на имущество в размере 0,2%, однако такая ставка будет действовать только в отношении объектов социально-культурной сферы.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предоставление ОАО "Кондопога" льготы по уплате налога на объекты социальной сферы позволит сохранить действующие спортивные секции и художественные коллективы, в которых занимаются более 2,5 тысячи жителей Кондопоги, в том числе – более 1,2 тысячи детей.

Глава Карелии Александр Худилайнен также поддержал предложение Виктора Иванова. По словам губернатора, предоставление комбинату налоговых льгот на содержание социальных объектов будет способствовать развитию на территории республики сфер культуры и спорта, а также сохранению рабочих мест.

Кондопожский ЦБК
Кондопожский ЦБК

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.