• EUR: 66,7980
  • USD: 60,0000

Цена контрактов по ремонту дорог в Карелии важнее гарантии качества, постановило УФАС

21 апреля 2017 годаХроника дня

Антимонопольная служба Карелии отменила результаты трех аукционов по ремонту дорог на сумму 47 млн. рублей, проводившихся Управлением автомобильных дорог республики.

Одной из причин такого решения стал неверный, по мнению УФАС, выбор значимости критериев для определения победителей аукционов.

По правилам аукционов заказчик устанавливает значимость тех или критериев, то есть какой вес они имеют при определении победителя. В данном случае, Управление решило, что значимость цены контракта составляет 60%, а качественные, функциональные и экологические характеристики работ - 40%.

УФАС посчитало такой подход неверным.

«Если объектом закупки является выполнение работ по строительству...искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог...то минимальная значимость стоимостных критериев оценки должна составлять 80%», - говорится в постановлении УФАС.

Иными словами, для определения победителя качество работ должно иметь меньший вес, чем установило Управление автомобильных дорог.

В итоге все три аукциона были аннулированы.

 

Комментарии

  • Житель П23.04.2017 | 11:26Ссылка
    Но это же тупость, ограниченность. Мы что, ещё не наелись дешевки? На первом месте однозначно должно быть качество!!!!! Иначе дорог в Карелии так и не будет! А цену во главу угла ставят только те, кому не важен конечный результат, кто через год опять будет наживаться на этом же самом участке дороги! Качество, и жесткая ответственность за свою работу, за её качество, вот решение вопроса наших дорог. Если появились ямы, трещины в течение гарантийного срока - будьте любезны исправить. А отсутствие ответственности по этой гарантии предлагаю наказывать не только рублем, но и уголовно. И не только исполнителя, но и чиновников, допустивших этот произвол! Максимально жестко!
  • sir.vepss  (Иванов Вепс)21.04.2017 | 18:46Ссылка
    Значит не видать нам хороших дорог. Опять дураки победили.