12:00, 15 Сентября 2014
Цена на молоко в Петрозаводске подскочила из-за "технического сбоя"?

"Пятерочке" пришлось объясняться с антимонопольным ведомством

"Пятерочке" пришлось объясняться с антимонопольным ведомством

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы заинтересовалось неожиданным ростом цены на молоко компании "Славмо", который обнаружили покупатели в торговой сети "Пятерочка" в Петрозаводске. Как сообщили в УФАС, стоимость литра молока 2,5% жирности выросла с 42 до 48 рублей, хотя по данным еженедельного мониторинга, проводившегося в августе-сентябре нынешнего года, отпускные цены карельских производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе ОАО "Славмо", существенно не повышались.

Антимонопольная служба направила запрос компании "Агроторг", которая является собственником торговой сети "Пятерочка". Однако в своем ответе "Агроторг" объяснил повышение цены происшедшим техническим сбоем программного обеспечения, в результате которого в сетевых магазинах наценка на некоторые товары, в том числе молоко, была существенно увеличена без достаточных на то оснований. В настоящее время розничная стоимость молока в торговой сети "Пятерочка" в Петрозаводске снижена до 41 рубля 25 копеек за литр.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.