12:00, 08 Мая 2014
Цена спасения – 10 рублей

Мэр Петрозаводска пообещала сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусах и продолжить судиться с частными перевозчиками.

Мэр Петрозаводска пообещала сохранить 10-рублевый проезд в троллейбусах и продолжить судиться с частными перевозчиками.

На прошедшей 7 мая во Дворце творчества встрече с населением глава Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что мэрия сделает все возможное, чтобы сохранить стоимость проезда в троллейбусах на уровне 10 рублей, "как минимум, до конца 2014 года". Ранее, напомним, администрация города заявила, что проезд в муниципальном транспорте подорожает с 15 мая до 17 рублей, поскольку на апрельской сессии депутаты горсовета не приняли решение о выделении субсидии ПМУП "Городской транспорт".

Решение о 10-рублевых поездках градоначальница назвала "экономически целесообразным": оно на руку не только горожанам, не имеющим высоких доходов, но и способно троллейбусное управление вывести из кризиса.

"Данным решением нам удалось остановить падение нашего муниципального предприятия в пропасть, - сказала Ширшина. - Рост долгов предприятия остановлен. С октября 2013 года предприятие в бюджеты разных уровней заплатило более 43 миллионов рублей. Остановились задержки заработных плат с января. Если мы посмотрим результаты их работы за первый квартал 2014 года, то мы увидим, что в сравнении с этим же периодом 2013 года доходы предприятия на 26% возросли".

По словам мэра, единственными "пострадавшими" при установке платы в 10 рублей оказались частные перевозчики.

"От принятого решения пострадали те люди, которые стоят за автоперевозками. Это именно те люди, которые на комиссиях депутатских заявляли, что необходимо повышение проезда в городском транспорте до 17 рублей. Все жители города прекрасно понимают, что ни копейки денег из 17 рублей троллейбусному управлению не достанется, потому что данное решение выгодно только для руководителей автотранспортных предприятий", - заявила она.

Мэрия, по словам, Ширшиной, продолжит судиться с частниками, поскольку "это способ сохранить наше муниципальное предприятие".

Кроме того, глава города пообещала начать работу по изменению маршрутной сети.

"Летом 2013 года маршрутная сеть была создана так, чтобы наш городской транспорт терял пассажиропоток. Эту ситуацию нужно исправить", - подчеркнула Ширшина.

Лидия Панасюк

 

Комментарии

Движение Анархо-Капиталистов Карелии "Anarki-Kapitalisto"
2014-05-09 00:34:00
Ответ Галине Ширшиной по поводу дотации ПМУП "Городской транспорт" из бюджета от Движения Анархо-Капиталистов Карелии "Anarki-Kapitalisto" vip.karelia.pro/PROTIV-mitinga-"V-podderzhku-obshchestvennogo-transporta"-14-05-t366641s50.html
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.