12:00, 18 Марта 2016
Центр по производству икры планируют начать строить в Карелии в 2016 году

Минсельхоз Карелии рассчитывает начать строительство селекционно-племенного центра для производства икры в 2016 году.

Минсельхоз Карелии рассчитывает начать строительство селекционно-племенного центра для производства икры в 2016 году.

Об этом на коллегии министерства сообщила заместитель главы ведомства Оксана Гаврош. По ее словам, производимая центром икра будет использоваться в рыбоводстве.  Центр предлагается создать на реке Выг в Беломорском районе к 2020 году.

Особенно актуально его появление в условиях санкций, ведь до сих пор российские рыбоводческие хозяйства вынуждены были закупать икру за рубежом. Сумма ориентировочных затрат на строительство такого центра составит около 750 миллионов рублей.

В качестве источника финансирования Минсельхоз рассматривает платежи предприятий за ущерб, наносимый окружающей среде. Возможны и прямые субвенции из федерального бюджета.

По словам министра сельского хозяйства Всеволода Телицына, вопрос о выделении средства из федерального бюджета пока не решен – на строительство такого центра претендует еще несколько регионов России.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.