12:00, 18 Марта 2016
Центр по производству икры планируют начать строить в Карелии в 2016 году

Минсельхоз Карелии рассчитывает начать строительство селекционно-племенного центра для производства икры в 2016 году.

Минсельхоз Карелии рассчитывает начать строительство селекционно-племенного центра для производства икры в 2016 году.

Об этом на коллегии министерства сообщила заместитель главы ведомства Оксана Гаврош. По ее словам, производимая центром икра будет использоваться в рыбоводстве.  Центр предлагается создать на реке Выг в Беломорском районе к 2020 году.

Особенно актуально его появление в условиях санкций, ведь до сих пор российские рыбоводческие хозяйства вынуждены были закупать икру за рубежом. Сумма ориентировочных затрат на строительство такого центра составит около 750 миллионов рублей.

В качестве источника финансирования Минсельхоз рассматривает платежи предприятий за ущерб, наносимый окружающей среде. Возможны и прямые субвенции из федерального бюджета.

По словам министра сельского хозяйства Всеволода Телицына, вопрос о выделении средства из федерального бюджета пока не решен – на строительство такого центра претендует еще несколько регионов России.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.