12:00, 05 Сентября 2017
Центр занятости проанализировал, какие работники больше всего нужны в Петрозаводске

В Центре занятости населения Петрозаводска по состоянию на 1 сентября было зарегистрировано 2606 вакантных рабочих мест.

В Центре занятости населения Петрозаводска по состоянию на 1 сентября было зарегистрировано 2606 вакантных рабочих мест.

Об этом говорится в отчете министерства социальной защиты труда и занятости Карелии о ситуации на рынке труда  Петрозаводска.

В числе наиболее востребованных в городе профессий - бетонщик, арматурщик, водитель автомобиля, менеджер, военнослужащий.

Также в списке самых нужных специальностей - продавец продовольственных товаров, консультант, медицинская сестра, фельдшер,  воспитатель детского сада, повар, врач участковый, охранник, товаровед,

Много вакансий неквалифицированных рабочих.

Показатель напряженности на рынке труда, рассчитываемый как количество человек ищущих работу в расчете на одну свободную вакансию по состоянию составил 0,78 чел./вак. То есть на одну вакансию претендовало, в среднем, менее одного безработного.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.