12:00, 11 Мая 2017
Цены на электроэнергию для бизнеса в Карелии вдвое выше, чем в Ленобласти

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Об этом пишет фдеральное новостное агентство «Регнум».

«В самом начале своей работы и Парфенчиков, и Чепик были буквально ошарашены уровнем тарифов на электроэнергию для бизнесменов и предприятий. Стоимость одного киловатт-часа в Карелии доходит до 8,5 рубля, тогда как в соседней Ленобласти — 4,6 рубля. А отмена с 1 июля «последней мили» и вовсе ставит малый и средний бизнес в республике на колени», - пишет издание.

Для снижения тарифов Артур Парфенчиков предложил избавиться от «кулуарности принятия решений и непрозрачность расчетов».

Руководитель Карелии дал поручение провести проверку обоснованности тарифов по всей республике.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.