12:00, 11 Мая 2017
Цены на электроэнергию для бизнеса в Карелии вдвое выше, чем в Ленобласти

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Об этом пишет фдеральное новостное агентство «Регнум».

«В самом начале своей работы и Парфенчиков, и Чепик были буквально ошарашены уровнем тарифов на электроэнергию для бизнесменов и предприятий. Стоимость одного киловатт-часа в Карелии доходит до 8,5 рубля, тогда как в соседней Ленобласти — 4,6 рубля. А отмена с 1 июля «последней мили» и вовсе ставит малый и средний бизнес в республике на колени», - пишет издание.

Для снижения тарифов Артур Парфенчиков предложил избавиться от «кулуарности принятия решений и непрозрачность расчетов».

Руководитель Карелии дал поручение провести проверку обоснованности тарифов по всей республике.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.