12:00, 11 Мая 2017
Цены на электроэнергию для бизнеса в Карелии вдвое выше, чем в Ленобласти

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Об этом пишет фдеральное новостное агентство «Регнум».

«В самом начале своей работы и Парфенчиков, и Чепик были буквально ошарашены уровнем тарифов на электроэнергию для бизнесменов и предприятий. Стоимость одного киловатт-часа в Карелии доходит до 8,5 рубля, тогда как в соседней Ленобласти — 4,6 рубля. А отмена с 1 июля «последней мили» и вовсе ставит малый и средний бизнес в республике на колени», - пишет издание.

Для снижения тарифов Артур Парфенчиков предложил избавиться от «кулуарности принятия решений и непрозрачность расчетов».

Руководитель Карелии дал поручение провести проверку обоснованности тарифов по всей республике.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.