12:00, 11 Мая 2017
Цены на электроэнергию для бизнеса в Карелии вдвое выше, чем в Ленобласти

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Снижение стоимости электроэнергии для организаций Карелии станет одной из главных задач врио главы республики Артура Парфенчикова.

Об этом пишет фдеральное новостное агентство «Регнум».

«В самом начале своей работы и Парфенчиков, и Чепик были буквально ошарашены уровнем тарифов на электроэнергию для бизнесменов и предприятий. Стоимость одного киловатт-часа в Карелии доходит до 8,5 рубля, тогда как в соседней Ленобласти — 4,6 рубля. А отмена с 1 июля «последней мили» и вовсе ставит малый и средний бизнес в республике на колени», - пишет издание.

Для снижения тарифов Артур Парфенчиков предложил избавиться от «кулуарности принятия решений и непрозрачность расчетов».

Руководитель Карелии дал поручение провести проверку обоснованности тарифов по всей республике.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.