12:00, 11 Марта 2016
Церкви и другие культовые объекты запретили строить в жилых кварталах Петрозаводска

Участники публичных слушаний поддержали инициативу администрации города разрешить строительство культовых объектов только в зонах общественно-деловой застройки.

Участники публичных слушаний поддержали инициативу администрации города разрешить строительство культовых объектов только в зонах общественно-деловой застройки.

Такое решение было принято на слушаниях, прошедших накануне в мэрии города.

Как пояснил руководитель городского комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов,  решение запретить строительство объектов для совершения религиозных обрядов в зонах, планируемых под жилищную застройку, было принято на других публичных слушаниях еще в 2015 году. Однако, в каких местах все же можно будет возводить церкви и другие культовые сооружения, так и не было определено.  В результате возникли проблемы при формировании земельных участков. Поэтому этот вопрос вновь вынесли  на общественное обсуждение.

Участники слушаний проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования – разрешить возведение культовых объектов в зонах, предназначенных для общественно-деловой застройки.

Решения слушаний носят рекомендательный характер. Официально закрепить эту норму может городской совет Петрозаводска. Если депутаты внесут такие изменения в Правила, то они не будут распространяться на уже построенные объекты религиозного назначения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.