12:00, 22 Августа 2017
Часть акций одного из леспромхозов Карелии выставлена на торги

На сайте Фонда государственного имущества появилась информация о продаже 10 % пакета акций Воломского леспромхоза «Лескарел».

На сайте Фонда государственного имущества появилась информация о продаже 10 % пакета акций Воломского леспромхоза «Лескарел».

10% пакета акций ОАО Воломского комплексного леспромхоза «Лескарел» выставлены на аукцион по начальной цене 11 млн 410 тыс рублей.

Приватизируемое имущество состоит из принадлежащего Республике Карелия  10% пакета акций ОАО Воломский КЛПХ «Лескарел».

Воломский комплексный леспромхоз «Лескарел» находится в Муезерском районе, в поселке Пенинга. Официально на предприятии трудятся 17 человек. Уставный капитал компании- 16 124  рубля.

Леспромхоз занимается заготовкой и переработкой древесины, лесопилением, производством товаров народного потребления, лесовосстановлением, а также осуществляет все формы и виды внешнеэкономической деятельности и экспортно-импортных операций, сообщается в прилагаемой к аукциону документации.

Как пояснили на предприятии ОАО Воломский  комплексный леспромхоз «Лескарел», акциями компании распоряжаются несколько акционеров; в частности, 10 процентами пакета ценных бумаг владеет правительство Карелии.

Как заявила по телефону корреспонденту интернет-издания «Вести Карелии»  секретарь совета директоров леспромхоза «Лескарел», республиканское правительство уже длительное время стремится продать свою часть акций данного предприятия.

До настоящего времени желающих приобрести акции леспромхоза не находилось.

В конкурсной документации также сообщается, что покупатель дополнительно оплачивает продавцу стоимость работ по предпродажной подготовке имущества в сумме 235 тысяч 960 рублей и стоимость услуг по организации и проведению аукциона в размере 0,5%  от стоимости имущества, сложившейся по результатам аукциона, но не ниже 10 000 рублей.

Аукцион состоится 27 сентября.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.