12:00, 28 Августа 2017
Часть новостроек для расселения «аварийки» в Карелии заменят вторичным жильем

Власти Карелии приняли решение для расселения аварийного жилья не дожидаться завершения  новостроек с низкой степенью готовности, а приобретать квартиры на вторичном рынке.

Власти Карелии приняли решение для расселения аварийного жилья не дожидаться завершения  новостроек с низкой степенью готовности, а приобретать квартиры на вторичном рынке.

Об этом сообщает Фонд содействия реформирования ЖКХ, который финансирует региональные программы расселения аварийного жилья.

По информации Фонда, о решении властей Карелии сообщил министр строительства республики Дмитрий Мативец во время селекторного совещания, посвященного реализации программы.

«Регионом принято решение приобретать жилые помещения на вторичном рынке для переселяемых граждан взамен строящихся объектов с низкой степенью готовности», - говорится в сообщении Фонда.

По оценке Фонда, в Карелии не расселено 77,04 тыс. кв. м. аварийного жилья.  Из них 38,5 тыс. кв. м. не будут расселены к 1 сентября 2017 года, а 9,59 тыс. кв. м. – к 1 января 2018 года.

«Кроме того, в значительных объемах не законтрактованы этапы 2015 и 2016 годов программы, а строительная готовность большинства возводимых по программе переселения объектов на низком уровне», -  подытожили в Фонде.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.