• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Частному предпринимателю из Кеми грозит десять лет колонии

17 декабря 2013 годаХроника дня

Бизнесмен предстанет перед судом по обвинению в сбыте наркотиков в особо крупном размере

Следствие подозревает частного предпринимателя в организации канала поставок наркотиков на север республики. Как рассказали «Вестям Карелии» в региональном управлении Федеральной службы наркоконтроля, автомашина кемского бизнесмена была задержана наркополицейскими в тот момент, когда подозреваемый возвращался домой из Санкт-Петербурга. Сотрудники ФСКН предполагали, что в машине могла быть крупная партия зелья.  

Во время задержания бизнесмен попытался скрыться от наркополицейских, поэтому для того чтобы остановить автомобиль оперативникам пришлось применить спецсредства. В иномарке вместе с водителем находились  еще двое молодых людей. Как показало медицинское освидетельствование,  все трое  употребляли сразу нескольких видов наркотиков.  В ходе досмотра  из автомобиля оперативники изъяли  весы, приспособления для употребления растительных наркотиков, а также  более  ста граммов гашиша и такое же количество амфетамина. 

За немедицинское  употребление наркотиков водитель и пассажиры были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.  На днях его расследование было закончено, и дело передано в суд. Жителю Кеми предъявлено обвинение по фактам сбыта и незаконного хранения  наркотиков в крупном размере. Как отметили в УФСКН по РК, за подобные преступления УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3