12:00, 22 Февраля 2017
Частные детсады и школы в Карелии получат бюджетные субсидии

Социально ориентированные некоммерческие организациям, в том числе частные образовательные учреждения, получат бюджетные субсидии в 2017 году.

Социально ориентированные некоммерческие организациям, в том числе частные образовательные учреждения, получат бюджетные субсидии в 2017 году.

По сообщению Минфина Карелии, 37 млн. рублей будет выделено частным дошкольным и общеобразовательным учреждениям.

Эти деньги они получат, на «возмещение части затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек», сообщили в министерстве.

Еще 3 млн. рублей будет распределено между организациями, которые предоставляют услуги семьям, имеющим детей-инвалидов, и инвалидам.

Кроме того, 2 млн. рублей пойдет на поддержку садоводческих, огороднических и дачных объединений, 800 тыс. рублей получат организации в сфере социального обслуживания населения.

Общая сумма финансирования некоммерческих организаций в рамках государственного и муниципального заказа составит 47 млн. рублей.

Субсидии нацелены на «создание конкурентной среды на рынке государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, который является одним из элементов бюджетной реформы», пояснили в Минфине.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.