12:00, 22 Февраля 2017
Частные детсады и школы в Карелии получат бюджетные субсидии

Социально ориентированные некоммерческие организациям, в том числе частные образовательные учреждения, получат бюджетные субсидии в 2017 году.

Социально ориентированные некоммерческие организациям, в том числе частные образовательные учреждения, получат бюджетные субсидии в 2017 году.

По сообщению Минфина Карелии, 37 млн. рублей будет выделено частным дошкольным и общеобразовательным учреждениям.

Эти деньги они получат, на «возмещение части затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек», сообщили в министерстве.

Еще 3 млн. рублей будет распределено между организациями, которые предоставляют услуги семьям, имеющим детей-инвалидов, и инвалидам.

Кроме того, 2 млн. рублей пойдет на поддержку садоводческих, огороднических и дачных объединений, 800 тыс. рублей получат организации в сфере социального обслуживания населения.

Общая сумма финансирования некоммерческих организаций в рамках государственного и муниципального заказа составит 47 млн. рублей.

Субсидии нацелены на «создание конкурентной среды на рынке государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, который является одним из элементов бюджетной реформы», пояснили в Минфине.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.