12:00, 03 Ноября 2015
Частным фирмам предлагают давать бюджетные субсидии за наем инвалидов

В парламент Карелии внесен законопроект о предоставлении бюджетных субсидий организациям для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

В парламент Карелии внесен законопроект о предоставлении бюджетных субсидий организациям для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

"Юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работников имеют право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов", - говорится в тексте проекта закона.

Предполагается, что за счет бюджета компании смогут компенсировать половину своих ежемесячных расходов на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

"Субсидии, предоставляются в размере 50 процентов от фактически выплаченных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не более минимального размера оплаты труда", - поясняется в законопроекте.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.