12:00, 03 Ноября 2015
Частным фирмам предлагают давать бюджетные субсидии за наем инвалидов

В парламент Карелии внесен законопроект о предоставлении бюджетных субсидий организациям для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

В парламент Карелии внесен законопроект о предоставлении бюджетных субсидий организациям для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

"Юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работников имеют право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов", - говорится в тексте проекта закона.

Предполагается, что за счет бюджета компании смогут компенсировать половину своих ежемесячных расходов на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

"Субсидии, предоставляются в размере 50 процентов от фактически выплаченных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не более минимального размера оплаты труда", - поясняется в законопроекте.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.