12:00, 03 Ноября 2015
Частным фирмам предлагают давать бюджетные субсидии за наем инвалидов

В парламент Карелии внесен законопроект о предоставлении бюджетных субсидий организациям для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

В парламент Карелии внесен законопроект о предоставлении бюджетных субсидий организациям для компенсации их затрат на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

"Юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работников имеют право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов", - говорится в тексте проекта закона.

Предполагается, что за счет бюджета компании смогут компенсировать половину своих ежемесячных расходов на выплату зарплаты работникам-инвалидам.

"Субсидии, предоставляются в размере 50 процентов от фактически выплаченных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не более минимального размера оплаты труда", - поясняется в законопроекте.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.