• EUR: 61,4496
  • USD: 57,6342

25 октября 2013 годаХроника дня

Вице-губернатор восстановлен в должности.

25 октября в Верховном суде Карелии закончился судебный процесс по делу бывшего первого заместителя главы республики Александра Чаженгина: он оспаривал правомерность его увольнения с должности. В суде первой инстанции экс-губернатор не смог доказать свою правоту, но решил обжаловать вынесенное решение. Тогда Чаженгин сообщил, что считает увольнение незаконным, потому как о предстоящем сокращении его должны были предупредить за два месяца, а также предложить иную должность.

«У меня на руках резолютивная часть решения суда, которое сразу же вступило в законную силу, - рассказал vesti.karelia.ru Александр Чаженгин. - Уже сегодня я намерен выйти на работу. Я восстановлен в должности первого заместителя главы Карелии по региональной политике и сейчас направляюсь к месту свой службы».

Напомним, что Чаженгин был назначен на эту должность в июне 2012 года, однако через год структура правительства были изменена. Некоторые министерства были объединены,  и должность первого зама оказалась упразднена, из-за чего вице-премьер лишился места работы. Эксперты считают, что на самом деле Чаженгин просто не сработался с командой Худилайнена, и с ним решили расстаться.

Между тем, в новой структуре правительстве должности, в которой был восстановлен Александр Чаженгин, больше не существует.

«Посмотрим, как меня примут в правительстве республики, - сказал Чаженгин. – Я не считаю, что структуру органов исполнительной власти надо менять. Это суд так решил».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Анна Крик, предприниматель

      Я - предприниматель. Я знаю, о чём говорю. Кризис – лучшее время для того, чтобы начать! И в Карелии – особенно!

    • Вадим Маркелов, предприниматель

      Эти ребята из кабинетов одним легким движением ввели крепостное право, нашли способ, как закрепить батраков на земле.

    • Андрей Туоми, журналист

      Если раньше эмигранты из России стремились в Финляндию со скоростью бегущего лося, то теперь этот бег перешел в полет. 

    • 1
    • 2
    • 3