12:00, 03 Февраля 2014
«От нас больше денег иметь не будут»

По делу о массовой драке в Петрозаводске арестованы еще двое представителей азербайджанской диаспоры

По делу о массовой драке в Петрозаводске арестованы еще двое представителей азербайджанской диаспоры


«Вести Карелии» продолжают следить за развитием ситуации в Петрозаводске после массовой драки между молодыми людьми, перебравшимися в нашу республику из Азербайджана, Чечни и Ингушетии. Напомним, во время этого побоища у нового торгового комплекса «Главный» на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мелентьевой приезжий из Чечни получил тяжелую черепно-мозговую травму и находится в больнице. Травмы были нанесены и нескольким его землякам.

По ходатайству следствия, которое ведет СУ МВД, в субботу 1 февраля Петрозаводский городской суд арестовал еще двоих представителей азербайджанской диаспоры – в добавление к двум их землякам, которые содержатся под стражей с конца января. И на сегодняшний день, по неофициальной информации, установлены и допрошены большинство участников драки, за исключением тех, кто продолжает прятаться.

Сейчас в республике официально проживают без малого 350 чеченцев и 1800 азербайджанцев. Многие из них нигде не работают, а вполне безбедную жизнь объясняют тем, что бизнесом в Карелии занимаются их родственники, которые им «помогают». Но как тогда быть со слухами о том, что приезжие из Чечни продолжают навязывать азербайджанцам свою «крышу», что, говорят, и послужило причиной кровавого конфликта в карельской столице? 

Это «Вестям Карелии» подтвердил уроженец Азербайджана, с которым нам удалось поговорить вечером 2 февраля у того же торгового центра «Главный». Назвать свои фамилию и имя мужчина по понятным причинам отказался, сообщив только, что от них «больше денег иметь не будут».

Напомним также, что на минувшей неделе в подъезде собственного дома был избит хозяин популярного в Петрозаводске кафе «У Марифа». Судя по информации полиции, у этого  уроженца Азербайджана была похищена выручка в несколько сотен тысяч рублей. Однако правоохранительные органы не связывают это преступление с массовой дракой у «Главного».

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Алексей
2014-02-05 02:40:00
Гастарбайтеры и мигранты в Беларуси: Их здесь практически нет. Даже на рынках процентов 70 торговцев славянской внешности. И многим белорусам неизвестно слова «толерантность» и курбан - байрам. Ещё в 90-х к Лукашенко попросилось 500 чеченских семей, мол, беженцы от войны: пусти, земли дай – обрабатывать будем, не хотим воевать. Батька пустил, земли дал, построиться помог. Но через какое-то время местные пожаловались, что чеченцы занимаются не столько землёй, сколько рэкетом. Была проведена почти войсковая операция. Подогнали колонну «камазов» с военными, всех беженцев в них загрузили и вывезли. На территорию России.
Алексей
2014-02-05 02:39:00
Гастарбайтеры и мигранты в Беларуси: Их здесь практически нет. Даже на рынках процентов 70 торговцев славянской внешности. И многим белорусам неизвестно слово «толерантность» и курбан - байрам. Ещё в 90-х к Лукашенко попросилось 500 чеченских семей, мол, беженцы от войны: пусти, земли дай – обрабатывать будем, не хотим воевать. Батька пустил, земли дал, построиться помог. Но через какое-то время местные пожаловались, что чеченцы занимаются не столько землёй, сколько рэкетом. Была проведена почти войсковая операция. Подогнали колонну «камазов» с военными, всех беженцев в них загрузили и вывезли. На территорию России.
резиновая зина
2014-02-03 23:23:00
Наехали ,но в милицию никто не обратился,больше толку самим разобраться. Паркуются не в том месте, ничего пойдем наклеим на стекла наклейки будем сами бороться. Могут избить, убить,что угодно и милиция это всегда те кто меньше всего будет знать что происходит и позже всех появится после драки.
abzac
2014-02-03 22:55:00
беда..... Предлагаю и крышующим и потерпевшим в срочном порядке веруться на родину, морозы, милиция, плохие дороги- зачем вам это, дома лучше. Вот в гости приехали, вас приняли-уважай тебя принявших и их закон. Не-е-е, рэкет надо, зачем работать.
Александр
2014-02-03 15:46:00
задержали 4-х азйзеров и не одного чечена, значит думаю последние проплатили, а в полиции взяли вот так и крышуют
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.