• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Чем бы дитя ни тешилось

16 декабря 2013 годаХроника дня

Молодежное правительство Карелии отчиталось перед губернатором

«С вас пример надо брать! За год больше 20 заседаний провели!», - похвалил глава Карелии Александр Худилайнен членов  республиканского молодежного правительства, которые 16 декабря доложили губернатору результаты своей работы.

В молодежное правительство Карелии входят студенты ВУЗов, аспиранты, представители бизнеса и власти.  По словам Худилайнена, опыт республики в создании  высшего исполнительного возраста для тех, кто младше 30 лет, заинтересовал другие регионы страны.

В уходящем году молодые карельские «министры» успели встретиться 22 раза. Темы для обсуждения были  те же, что и у «большого брата» - правительства Карелии. Единственное отличие состоит в том, что начинающие политики делают упор на роль молодежи, ее права в современном обществе.

Председатель молодежного правительства Екатерина Биктимирова рассказала губернатору обо всех наградах, первых местах и прочих победах, которыми могут похвастаться ее коллеги.  А  начинающая министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Наталья Петрова доложила о  реализации проекта «Беги со мной», посвященного здоровому образу жизни.
Министр молодежного правительства по развитию информационно-коммуникационных технологий Олег Спиридонов сообщил Александру Худилайнену, что затраты на коммуникационную структуру в органах власти можно оптимизировать, сэкономив на провайдерах и прочих нуждах. Губернатор попросил Спиридонова представить все данные для изучения, а также пообещал оказать помощь в сборе данных – не все ведомства Карелии готовы делиться с молодыми оптимизаторами-теоретиками информацией.

Глава Карелии,  выслушавший представителей активной молодежи вполне благосклонно, поделился впечатлениями от недавней  поездки в Надвоицы. Кроме того, представители «старшей» и «младшей» власти обсудили послание президента России к федеральному собранию. По словам Худилайнена, многое из того, что сделано в последнее время в Карелии,  «нашло отражение в этом обращении», в частности – формирование комитетов общественного контроля.

Представители молодой политики попросили главу Карелии разрешения участвовать в подготовке республики к 100-летию. Александр Худилайнен  согласился дать начинающим политикам возможность внести свои предложения в программу празднования юбилея, которая должна быть готова уже к апрелю следующего года.

«Главное, чтобы эти ваши 20 заседаний были эффективными, - резюмировал глава Карелии. – Вашим не замыленным взглядом проблемы видны. Мы ждем и предложений, как эти проблемы «разруливать», даже неоднозначных предложений. Главное, чтобы у вас не пропал запал».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3