14:48, 22 Ноября 2017
Чепик рассказал, как власти нарушат схему торговых центров по уходу от налогов

Крупные административно-деловые и торговые центры Карелии с 1 января будут платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости, что позволит увеличить налоговые платежи в республиканский бюджет.

Согласно изменениям, внесенным в налоговое законодательство Карелии, новые правила уплаты налогов будет действовать в отношении административно-деловых центров общей площадью свыше 500 кв. метров и помещения в них, а также нежилых помещений, которые используются под офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания общей площадью свыше 500 кв. метров.

«Это будет касаться крупных административно-деловых комплексов, торговых комплексов. Мы считаем, что эта сфера недооценена с точки зрения увеличения доходной базы регионального бюджета. Мы понимаем, что бизнес зарабатывает серьезные деньги, но использует определенные оптимизационные схемы, чтобы эти налоги не платить в региональный бюджет. Вот от этого мы уйдем», - пояснил цель этих изменений премьер-министр Карелии Александр Чепик в интервью ГТРК «Карелия».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.