14:48, 22 Ноября 2017
Чепик рассказал, как власти нарушат схему торговых центров по уходу от налогов

Крупные административно-деловые и торговые центры Карелии с 1 января будут платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости, что позволит увеличить налоговые платежи в республиканский бюджет.

Согласно изменениям, внесенным в налоговое законодательство Карелии, новые правила уплаты налогов будет действовать в отношении административно-деловых центров общей площадью свыше 500 кв. метров и помещения в них, а также нежилых помещений, которые используются под офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания общей площадью свыше 500 кв. метров.

«Это будет касаться крупных административно-деловых комплексов, торговых комплексов. Мы считаем, что эта сфера недооценена с точки зрения увеличения доходной базы регионального бюджета. Мы понимаем, что бизнес зарабатывает серьезные деньги, но использует определенные оптимизационные схемы, чтобы эти налоги не платить в региональный бюджет. Вот от этого мы уйдем», - пояснил цель этих изменений премьер-министр Карелии Александр Чепик в интервью ГТРК «Карелия».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.