11:14, 27 Октября 2017
Чепик: «Мы не до конца умеем рассказать то, что пытаемся сделать»

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик объяснил, почему бюджетная и экономическая политика властей часто не находит поддержки у населения.

Эту тему он поднял сегодня на заседании правительства Карелии при обсуждении проекта республиканского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

По его словам, бюджет следующего года будет напряженным, потребуется проведение оптимизационных мероприятий, сокращение расходов, поэтому правительству Карелии необходимо заручится поддержкой общественности.

«Надо бюджет сделать максимально публичным, максимально открытым населению, чтобы мы нашли поддержку у общественности, общественных организаций, депутатов. Чтобы мы могли объяснить, показать: вот конкретные мероприятия, вот конкретные меры поддержки, вот условия, вот у нас появляются рабочие места, вот налоги. Вот та динамика экономических показателей, о которой в прогнозе мы говорим. Иначе, почему не находим поддержки очень часто, потому что не до конца умеем рассказать то, что мы предлагаем, то что мы пытаемся сделать», - сказал премьер-министр.

Руководитель администрации главы Карелии Татьяна Игнатьева предложила в пояснительной записке к проекту бюджета акцентировать внимание на том, что это «бюджет, который ориентирован на результат».

«Деньги, которые мы связываем, расходы, которые мы связываем, субвенции, которые мы даем, они все ориентированы на результат. Это, пожалуй, самое главное новшество или достоинство этого проекта бюджета», - пояснила Игнатьева.

Комментарии

Peter Bauer
2017-10-31 18:44:19
Кто ясно мыслит - тот ясно выражается!
Alexeev
2017-10-28 00:47:58
"«Деньги, которые мы связываем, расходы, которые мы связываем, субвенции, которые мы даем, они все ориентированы на результат. Это, пожалуй, самое главное новшество или достоинство этого проекта бюджета», - пояснила Игнатьева."
А на что, позвольте спросить, до этого всё было ориентировано? Если не на результат, то кто за это ответит?
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.