• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Четверть от плана

02 июня 2014 годаХроника дня

До конца 2014 года диспансеризацию в Карелии должны пройти 52 тысячи граждан, пока этот показатель выполнен менее чем на 25%

Основными направлениями деятельности Минздрава России в 2014-м станут диспансеризация, охрана здоровья матери и ребенка, а также развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом, как сообщает республиканское министерство здравоохранения, было заявлено во время публичной декларации целей и задач министерства на этот год. Совещание прошло в режиме видеоконференции с регионами.

"Речь шла о том, что в 2014 году планируется обследовать в рамках широкомасштабной диспансеризации 24 миллиона человек взрослого населения России и 18 миллионов детей. По итогам года показатель младенческой смертности должен составить 8,1 на тысячу родившихся. Для достижения такого показателя будут продолжены мероприятия по дородовой диагностике, развитию неонатальной хирургии, совершенствованию трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в 62 регионах нашей страны, и планируется, что в этом году помощь окажут 542 тысячам человек", - говорится в сообщении регионального ведомства.

По планам карельского Минздрава, до конца года диспансеризацию пройдут 52 тысячи взрослых. Однако пока обследовано около 12 тысяч человек.

Что касается показателя младенческой смертности, то в нашей республике он считается одним из самых низких в России - 6,4 на тысячу родившихся.

Наконец, с начала года в государственные учреждения здравоохранения направлены документы более 1,5 тысячи граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи. В клиниках за пределами Карелии находятся на лечении 428 человек, уже оказана медицинская помощь полутысячи больным. В кардиохирургическом отделении Республиканской больницы прооперированы более 450 пациентов.

Яна Яковлева


 

Комментарии