• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Четверть заявок на получение жилищного кредита Северо-Западного банка Сбербанка клиенты подают без визита в банк

18 февраля 2014 годаХроника дня

Клиенты Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» могут оформить заявку на жилищный кредит не только в офисах банка, но и в партнерской сети – в агентствах недвижимости, офисах строительных компаний. К системе Сбербанка подключены более 390 агентств недвижимости и 50 строительных компаний на территории обслуживания банка. В среднем около 25% заявок на получение жилищного кредита Северо-Западного банка Сбербанка клиенты подают с помощью сервиса «Партнер-Онл@йн».

В Карельском отделении ОАО «Сбербанк России» по программе «Партнер-Онл@йн» работают 25 агентств недвижимости и 5 застройщиков. Среди них наиболее крупные: АН «Республика», АН «Сити», АН «Алгоритм», АН «Фортуна», АН «Мегаполис», строительная компания ООО «Чистый город» и ООО «Стройинвест КСМ».

Клиенты, покупающие недвижимость в кредит, могут не посещать офис банка, достаточно обратиться в любой офис партнера Сбербанка и представить необходимые документы. По технологии сервиса документы направляются в Сбербанк посредством системы «Партнер-Онл@йн». Решение по кредиту принимается в течение 2-3 дней, а для владельцев зарплатной карты Сбербанка срок сокращается до 1 дня. 

«Расширение форматов обслуживания клиентов – одна из приоритетных задач Сбербанка в сфере жилищного кредитования. Доступность кредитных продуктов повышается, в том числе и за счет организации точек продаж в сети своих партнеров», - рассказал председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. 

Сегодня через офисы продаж партнеров можно подать заявку на любой жилищный кредит: на приобретение готового или строящегося жилья, на покупку квартиры или дома с участием материнского капитала или субсидии, на кредит в рамках акций, пользующихся на сегодня большой популярностью, - «Молодая семья» и «12-12-12». 

Ставки в рамках специального предложения молодым семьям – от 10,5% годовых в рублях. Также отменена надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком смогут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,75 п.п., а с двумя и более детьми – до 2,5 п.п. Скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждой из категорий заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с детьми – от 10% стоимости жилья. 

В рамках акции «12-12-12» действуют специальные условия: единая ставка – 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. 

Новые сроки акций как для приобретения жилья на первичном рынке, так и для молодых семей, распространяются на заявки, поданные до 30 июня 2014 года. 

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии. 

Напомним, Сбербанк начал активную работу по новому формату сотрудничества с агентствами недвижимости в апреле 2013 года. После выбора ряда агентств недвижимости банк провел обучение сотрудников, обеспечил материалами с условиями жилищного кредитования,  калькулятором, позволяющим рассчитать сумму кредита и размер ежемесячного платежа. Агентства недвижимости и подключенные к системе офисы строительных компаний получили защищенный канал связи и доступ к фронтальной системе на сайте банка, получившей название «Парнер-Онл@йн». 

Узнать подробнее об условиях жилищного кредитования можно на официальном сайте Сбербанка.

На правах рекламы

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3