• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Шесть карельских журналистов стали лауреатами всероссийского конкурса Фонда "Правда и справедливость"

07 апреля 2015 годаХроника дня

В их числе – редакторы и авторы "Столицы на Онего", "Вестей Карелии", "64 параллель онлайн", "Новой Кондопоги" и "Карелии"



Шесть карельских журналистов – Наталья Захарчук, Роман Баландин (Интернет-газета "Столица на Онего"), Светлана Воробьева (газета "Карелия"), Галина Швецова (газета "Новая Кондопога"), Григорий Воеводин (Интернет-портал "64 параллель онлайн") и Валерий Поташов (деловая Интернет-газета "Вести Карелии") – вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Список лауреатов обнародовал 6 апреля общественный совет фонда.

По словам его председателя, первого заместителя руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрия Миненко, в течение прошлого года в адрес фонда поступило около 1,5 тысячи заявок на участие в конкурсе практически изо всех регионов страны. На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ, после чего общественный совет определил победителей. Всего в итоговый список вошли 279 журналистов.

Как отметили в общественном совете "Правда и справедливость", ключевыми темами работ стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие резонансные темы. "Наше внутреннее голосование проходило абсолютно честно, и мы заранее не знали, из какого региона будут те или иные тексты. В ходе оценки нам была очень важна журналистская позиция – добился ли человек правды и справедливости или нет. В итоге из 500 работ мы отобрали 279. Это очень большое количество журналистов. И мне лично очень приятно, что печатные средства массовой информации занимают 53% от числа всех участников", - член общественного совета фонда, главный редактор газеты "Нижегородская правда" Татьяна Метелкина.

Редакция

 

Комментарии