12:00, 22 Августа 2014
Чиновник карельского Автодора оштрафован на 50 тысяч рублей

Республиканское управление автодорог незаконно заключило контракт на реконструкцию трассы Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница

Республиканское управление автодорог незаконно заключило контракт на реконструкцию трассы Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница

К такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе, которая ранее потребовала от руководства казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" приостановить заключение госконтракта до рассмотрения жалобы одного из участников конкурса на проведение работ по реконструкции участка автодороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница. Общая стоимость контракта составляет почти 672 миллиона рублей.  

Как сообщили в республиканском управлении ФАС, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо карельского Автодора, подписавшее контракт, признано виновным в невыполнении законного предписания контролирующего органа (часть 7 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях). На дорожного чиновника наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, однако имени этого чиновника в УФАС не называют.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.