• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Чиновника мэрии посадили за присвоение бюджетных денег на ремонт электросетей

21 сентября 2015 годаХроника дня

Вступил в силу приговор суда Петрозаводска в отношении начальника отдела администрации города, просвоившего более 2 млн. рублей, предназначенных для ремонта электросетей.



Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, на скамье подсудимых оказался начальник отдела коммунального хозяйства управления городского хозяйства и транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводского городского округа Павел Дацук.

"Установлено, что в 2012 году Дацук из корыстных побуждений предложил предпринимателю участвовать в конкурсе на заключение муниципальных контрактов на выполнение работ по капительному ремонту сетей наружного освещения и обеспечил победу его организаций в аукционе. При этом они договорились о том, что фактически выполнение работ чиновник организует самостоятельно, а директор предприятий за свое фиктивное участие получит вознаграждение в размере 6% от стоимости контрактов", - говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно материалам дела, Дацук заведомо зная, что капитальный ремонт электросетей выполнен не в полном объеме, организовал подписание актов приемки выполненных работ. Перечисленные из бюджета в качестве оплаты муниципальных контрактов денежные средства на общую сумму более 2,4 миллиона рублей он похитил, при этом выплатил из указанной суммы обещанное вознаграждение своему сообщнику, пояснили в прокуратуре.

Дацук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По приговору суда виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом на общую сумму 705 тысяч рублей, а также с лишением на срок 2 года 6 месяцев права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия апелляционным определением от 18.09.2015 оставила приговор в части квалификации действий осужденного и назначенного наказания без изменения.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3