• EUR: 74,3799
  • USD: 67,0512

Чиновникам администрации Сегежи не позволили повысить зарплату

01 февраля 2016 годаХроника дня

Депутаты совета Сегежского городского поселения не поддержали предложение главы проиндексировать зарплаты местным чиновникам, проголосовав на сессии против увеличения должностных окладов и надбавок к ним на 12, 9%.

Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, которое накануне сессии обратилось к властям Сегежи с призывом отказаться от индексации. 

«Депутаты городского поселения приняли правильное решение. У Сегежи и ее жителей сегодня есть немало проблем, для решения которых требуются финансирование. Думаем, что 2,5 млн руб, которые местные власти планировали отдать на увеличение фонда оплаты своего труда, пригодятся для других более важных целей городского поселения», - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев.

По словам учредителя регионального отделения ОНФ, председателя совета Сегежского городского поселения Натальи Петриляйнен, депутаты уже приняли решение о перераспределении бюджетных средств. 2.5 млн руб., заложенные на индексацию зарплат чиновникам, будут потрачены на выполнение судебных решений, вынесенных по различным искам в адрес администрации.  

 

Комментарии

  • Валентина01.02.2016 | 16:02Ссылка
    Господин Лотош,когда ты уже захлебнёшься?Не стыда ,ни совести.Не зря гласит народная пословица"Хочешь узнать человека-дай ему власть". Куда ещё поднимать твоим чиновникам зар.плату?Жители за гранью нищеты.При твоей зар.плате,не у населения деньги на фонтан и дороги собирать надо,а из своей зар.платы и своих подчинённых собрать,хотя бы этим оставил о себе какую то кроху положительного мнения.Я удивляюсь человеческому достоинству: на выборах в пользу Лотоша 10% не набралось,а человек упорно держиться за свой стул!Позор!!!Уходить тоже надо уметь красиво,а не когда тебе ногой под зад...
Блоги
  • Олег Реут, публицист

    Разговоры на международных форумах об IT-революции и глобальном отставании России не впечатляют российских собеседников. Они пытаются «спустить на землю» западных фантазеров.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    По-моему, ВАД - это какой-то живой укор всем, кто зачем-то ковыряется в асфальте. Будь моя воля, я бы ВАДовцам все дороги в городе поручил. 

  • Олег Капранов, главный редактор журнала «Мир ПК» и DGL.ru

    «Мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать?», - заявил Павел Астахов в ответ на петицию за его отставку после гибели детей на Сямозере.

  • 1
  • 2
  • 3