12:00, 24 Июля 2014
Чиновники продолжают "кошмарить" малый бизнес?

Прокуратура отказала в согласовании более половины внеплановых проверок карельских предпринимателей

Прокуратура отказала в согласовании более половины внеплановых проверок карельских предпринимателей



В первой половине нынешнего года органы прокуратуры Карелии провели 65 проверок законности деятельности республиканских и муниципальных властей по контролю в сфере предпринимательства. По результатам прокурорских проверок были выявлены 134 нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, а 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как отметили в республиканской прокуратуре, за минувшие шесть месяцев в надзорное ведомство поступили 35 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако органы прокуратуры согласовали только 14 таких проверок. Одной из причин этого, по словам представителей прокуратуры, стало отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?