12:00, 24 Июля 2014
Чиновники продолжают "кошмарить" малый бизнес?

Прокуратура отказала в согласовании более половины внеплановых проверок карельских предпринимателей

Прокуратура отказала в согласовании более половины внеплановых проверок карельских предпринимателей



В первой половине нынешнего года органы прокуратуры Карелии провели 65 проверок законности деятельности республиканских и муниципальных властей по контролю в сфере предпринимательства. По результатам прокурорских проверок были выявлены 134 нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, а 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как отметили в республиканской прокуратуре, за минувшие шесть месяцев в надзорное ведомство поступили 35 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако органы прокуратуры согласовали только 14 таких проверок. Одной из причин этого, по словам представителей прокуратуры, стало отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.