12:00, 09 Ноября 2016
Чиновники сопротивляются решениям Фонда капремонта о признании домов аварийными

Муниципальные власти в Карелии отказываются признавать результаты экспертиз Фонда капитального ремонта о признании домов аварийными и не подлежащими ремонту.

Муниципальные власти в Карелии отказываются признавать результаты экспертиз Фонда капитального ремонта о признании домов аварийными и не подлежащими ремонту.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике депутат, руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Анна Лопаткина.

На заседании комитета обсуждался законопроект об исключении из программы капитального ремонта домов, износ которых превышает 70%. Такие дома предлагается признавать аварийными и расселять. Против этой инициативы выступило министерство строительства Карелии. По его оценке, для расселения таких домов потребуется около 7,5 млрд. рублей. По мнению министерства, решение об исключении домов из программы капремонта необходимо принимать индивидуально по каждому зданию.

Эффективность такой работы вызывает сомнения у ОНФ, куда поступают жалобы жильцов ветхих домов.

По словам Лопаткиной, Фонд капитального ремонта РК проводит экспертизы домов и дает рекомендации муниципальным властям об исключении тех или иных зданий из программы капремонта и признании их аварийными. Однако, муниципальные власти отказываются это делать, ссылаясь на отсутствие средств на расселение аварийного жилья.

«В результате дома «зависают». Не попадают ни в какую программу», - пояснила руководитель отделения ОНФ.

Фонд капремонта готов подавать иски в суды, чтобы обязать муниципальные власти признавать дома аварийными.

Рекомендации, что делать с подобными домами, выработает межведомственная рабочая группа. Решение о ее создании было принято на заседании комитета. От результатов этой работы будет зависеть судьба законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.