12:00, 12 Мая 2015
Чиновников карельского города Костомукши оштрафовали за волокиту

Городские руководители не ответили вовремя на обращения граждан

Городские руководители не ответили вовремя на обращения граждан



Поводом для привлечения муниципальных чиновников к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки соблюдения городской администрацией законодательства об обращениях граждан. Как пояснили в прокуратуре Карелии, по федеральному законодательству письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Однако, как показала прокурорская проверка, в мэрии Костомукши эти требования не соблюдаются.  

Так, в январе нынешнего года руководитель ООО "Феникс" обратился к главе Костомукшского городского округа и к главе администрации округа с заявлениями по вопросам аренды муниципального имущества. Но до апреля эти обращения не были рассмотрены и ответ заявителю не направлялся.

В итоге мировой суд назначил каждому должностному лицу наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Правда, как уточнили в республиканской прокуратуре, решения суда в законную силу пока не вступили.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.