12:00, 12 Мая 2015
Чиновников карельского города Костомукши оштрафовали за волокиту

Городские руководители не ответили вовремя на обращения граждан

Городские руководители не ответили вовремя на обращения граждан



Поводом для привлечения муниципальных чиновников к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки соблюдения городской администрацией законодательства об обращениях граждан. Как пояснили в прокуратуре Карелии, по федеральному законодательству письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Однако, как показала прокурорская проверка, в мэрии Костомукши эти требования не соблюдаются.  

Так, в январе нынешнего года руководитель ООО "Феникс" обратился к главе Костомукшского городского округа и к главе администрации округа с заявлениями по вопросам аренды муниципального имущества. Но до апреля эти обращения не были рассмотрены и ответ заявителю не направлялся.

В итоге мировой суд назначил каждому должностному лицу наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Правда, как уточнили в республиканской прокуратуре, решения суда в законную силу пока не вступили.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.