12:00, 04 Июля 2016
В парламенте Карелии решат, кто будет получать зарплату после выборов

В парламент Карелии внесен законопроект, предусматривающий резкое сокращение числа депутатов, получающих зарплату за свою законотворческую деятельность.

В парламент Карелии внесен законопроект, предусматривающий резкое сокращение числа депутатов, получающих зарплату за свою законотворческую деятельность.

Согласно тексту законопроекта, на профессиональной постоянной основе должны работать только председатель Законодательного Собрания и его заместители, а также председатели комитетов парламента. Остальным придется работать бесплатно, и зарабатывать на жизнь другой профессией.

Сейчас получать зарплату за депутатскую работу могут все без исключения парламентарии, если они изъявили такое желание.  Если эта норма закона останется прежней, то после выборов такое право получат 36 народных избранников.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту,  сократить число депутатов, работающих на профессиональной основе, необходимо с целью оптимизации расходов бюджета.

Эта идея предварительно уже обсуждалась в парламенте и вызвала противоречивые отклики. Некоторые народные избранники считают, что если они будут совмещать работу в парламенте с другой деятельностью, то у них не останется ни сил ни времени на принятие качественных законов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.