12:00, 04 Июля 2016
В парламенте Карелии решат, кто будет получать зарплату после выборов

В парламент Карелии внесен законопроект, предусматривающий резкое сокращение числа депутатов, получающих зарплату за свою законотворческую деятельность.

В парламент Карелии внесен законопроект, предусматривающий резкое сокращение числа депутатов, получающих зарплату за свою законотворческую деятельность.

Согласно тексту законопроекта, на профессиональной постоянной основе должны работать только председатель Законодательного Собрания и его заместители, а также председатели комитетов парламента. Остальным придется работать бесплатно, и зарабатывать на жизнь другой профессией.

Сейчас получать зарплату за депутатскую работу могут все без исключения парламентарии, если они изъявили такое желание.  Если эта норма закона останется прежней, то после выборов такое право получат 36 народных избранников.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту,  сократить число депутатов, работающих на профессиональной основе, необходимо с целью оптимизации расходов бюджета.

Эта идея предварительно уже обсуждалась в парламенте и вызвала противоречивые отклики. Некоторые народные избранники считают, что если они будут совмещать работу в парламенте с другой деятельностью, то у них не останется ни сил ни времени на принятие качественных законов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.