12:00, 27 Апреля 2017
Число именных стипендий в вузах Карелии сократится в пользу техникумов

Парламент Карелии принял к рассмотрению законопроект о сокращении числа именных стипендий студентам вузов, и о его увеличении учащимся учреждений среднего профессионального образования.

Парламент Карелии принял к рассмотрению законопроект о сокращении числа именных стипендий студентам вузов, и о его увеличении учащимся учреждений среднего профессионального образования.

Согласно тексту проекта закона, количество студентов вузов, которым присуждаются такие стипендии, предлагается сократить с 31 до 23. Число учащихся техникумов и других учреждений среднего профессионального образования, имеющих право на такие стипендии, планируется увеличить с 18 до 21.

Предлагается сократить общее количество именных стипендий с 80 до 75, но увеличить их размеры.

Если сейчас выплачиваемые суммы варьируются в пределах от 700 до 950 рублей, то, согласно законопроекту, их планируется увеличить до 800 – 1000 рублей.

Именные стипендии Республики Карелия назначаются студентам, аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам, достигшим особых успехов в учебно-исследовательской деятельности, научно-техническом творчестве, спортивных достижениях, социально значимой и общественной деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.