12:00, 06 Мая 2016
Работодатели начали выводить зарплаты сотрудников из «тени»?

Количество организаций Карелии, работники которых получают зарплату ниже прожиточного минимума за два года сократилось до 2,3 тысячи.

Количество организаций Карелии, работники которых получают зарплату ниже прожиточного минимума за два года сократилось до 2,3 тысячи.

Об этом сообщила министр финансов республики Ирина Ахокас на заседании правительства, где обсуждалось исполнение регионального закона о бюджете.

По данным Минфина,  два года назад около 4 тысяч предприятий выплачивали работникам официальную зарплату ниже величины прожиточного минимума.  Официально установленной правительством Карелии размер прожиточного минимума за четвертый квартал 2015 года составляет, в среднем, 11569 рублей.


На заседании правительства глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что в таких организациях работники, как правило, получают зарплаты «в конвертах». Борьба с этим явлением, по оценке губернатора, дала свои плоды – работодатели начали выводить зарплаты сотрудников из «тени».

Как следствие, возросли перечисления налога на доходы физических лиц в бюджет Карелии. По данным Мифина, в I квартале 2016 года поступления за счет НДФЛ выросли на 7%.

Александр Худилайнен поручил МВД Карелии и муниципалитетам продолжить кампанию по выявлению предпринимателей, рассчитывающихся с работниками «серыми» деньгами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.