12:00, 08 Июня 2015
Число пересечений границы в карельском Приполярье выросло с начала года на 42%

Причиной всему – падение рубля и «подешевевший» для финнов российский бензин

Причиной всему – падение рубля и «подешевевший» для финнов российский бензин



Самый северный в Карелии пункт перехода российско-финляндской границы Суоперя никогда не пользовался большой популярностью у туристов. Однако после прошлогоднего падения курса рубля здесь наблюдается резкий рост числа пересечений границы. По данным Пограничной службы Финляндии, только за пять месяцев этого года границу в районе Суоперя-Куусамо пересекли почти 5,6 тысячи человек, что на 42% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Правда, львиную долю этих граждан составляют жители приграничных районов Финляндии. Они ездят в Карелию на автозаправку – после обвала рубля стоимость российского бензина для финнов стала существенно дешевле. В отличие от финских граждан число россиян в Суоперя снизилось.  

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.