12:00, 20 Апреля 2016
Число предпринимателей, получивших господдержку в Карелии в 4 раза меньше, чем по РФ

Социологический опрос, проводившийся среди предпринимателей Карелии, показал, что число тех, кто получил помощь от государства, составляет всего 8%.

Социологический опрос, проводившийся среди предпринимателей Карелии, показал, что число тех, кто получил помощь от государства, составляет всего 8%.

Во время аналогичного опроса, проводившегося в других регионах России, выяснилось, что господдержку получили, в среднем по стране, 25% предпринимателей.

О результатах этого исследования, проводившегося в 2015 году, рассказала уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

Ответы на многие вопросы, заданные предпринимателям Карелии, показали, что в большинстве случаев ситуация в республике менее благополучная, чем, в среднем, по России.

Например, 42% карельских предпринимателей сообщили, что не получали и не планируют получать помощь от государства. В среднем по стране так ответили 34% респондентов.

А число тех, кто вообще не знает, какую поддержку предоставляет государство, в Карелии почти вдвое больше чем, по РФ. В республике такой ответ дали 28% опрошенных предпринимателей. В среднем по стране – 15%.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.